La Prova delle Cuoche e dei Cuochi

I ragazzi cucinano per se stessi.

OBIETTIVO

Stimolare la collaborazione tra gli ospiti nel cucinare alimenti di loro gradimento per poi gustarli insieme.

Strutturazione giornata
  1. Si decide insieme cosa si vuole mangiare e si va a fare la spesa
  2. Si stila un piano di lavoro strutturato per la preparazione degli alimenti
  3. Si mangia
  4. Si procede con il rassetto della cucina

FINALITÀ DEL PROGETTO

  • Stimolare l’autonomia nella scelta dei piatti e nella preparazione;
  • Creare collaborazione sia nella preparazione sia nel rassetto della stanza;
  • A turno viene invitato uno dei compagni che non ha partecipato alla preparazione del pasto al fine di creare “accoglienza”.

ORGANIZZAZIONE ED ATTIVITÀ

Programma

  • Il giorno precedente si decide insieme cosa si vuole preparare
  • Si va a fare le spese insieme
  • Si decidono le mansioni che ciascuno dei partecipanti avrà da svolgere
  • Si mangia
  • Si lavano le stoviglie e si rassetta la stanza